Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

При покупке кардиотренажера иногда появляется вопрос: что лучше выбрать –..
Магнитный эллиптический тренажер представляет собой современное устройство,..
Важными составляющими процесса покупки эллиптического тренажера являются..

Выбираем тренажер-велосипед для дома

Выбираем тренажер-велосипед для дома

Большая часть современных людей приобретает тренажер-велосипед для дома. Это связано с разными желаниями и причинами: улучшить физическую форму, подтянуть бока и живот, проработать мышцы ног, быть все время в тонусе, проводить регулярные тренировки независимо от погоды и так далее (этот список может включать в себя еще несколько десятков разнообразных версий).

С чего начать выбор?

Цена на тренажер-велосипед для дома – главный критерий, по которому большинство людей выбирает велотренажер. Однако здесь действует знакомая многим мудрость: дорого – не значит качественно. При этом практически каждый элемент велотренажера будет влиять на его окончательный ценник. Поэтому обратите внимание на следующие нюансы:

  • Сколько в вашей квартире или доме свободного пространства? Замерьте все предварительно и запишите в свой блокнот, так вы узнаете необходимые габариты тренажера.
  • Насколько комфортным должен быть велотренажер? Вам нужен руль и сидение? Не будет ли вас раздражать шум?
  • Какая у вас степень физической подготовки? Нет ли травм спины и ног?
  • Функциональность велотренажера. Нужен ли вам держатель бутылки, пульсометр, разъем для подключения мобильного устройства, телеметрия и другие дополнительные опции?

Ответив на все вопросы, вы сможете определиться с ценой тренажера-велосипеда, который подходит именно вам!

Давайте рассмотрим классификацию велотренажеров по их конструктивным особенностям:

  • Горизонтальный тренажер имеет удобное кресло, в котором человек находится в полулежащем состоянии, а педали у него расположены впереди конструкции, под рулем. Эти модели создавались для восстановления функций опорно-двигательной системы, поэтому они не обеспечивают серьезных спортивных нагрузок.
  • Вертикальный велотренажер по своей конструкции очень напоминает спортивный велосипед. Такие модели идеально подойдут для физически крепких людей, желающих прокачать мышцы ног и улучшить выносливость.
  • Гибридный тренажер может трансформироваться как в горизонтальный, так и в вертикальный. Такие модели удобные, но дорогие.
  • Портативный велотренажер – это педальный блок, у которого нет ни сиденья, ни руля. Нагрузка у таких моделей неравномерная, и лучше всего их использовать в качестве реабилитационных тренажеров.

Велотренажеры еще разделяют на типы по способу нагрузки маховика:

  • Механические велосипеды-тренажеры бывают ременные и колодочные. Первые уже не пользуются популярностью, так как ремень создает шум во время трения о маховик, а вот колодочные предпочитают профессиональные велосипедисты, хотя и эти модели не могут похвастаться большим сроком эксплуатации из-за существенного износа тормозных колодок. Механические тренажеры имеют самые доступные цены.
  • Магнитные модели тормозят маховик с помощью магнитного поля. Они бесшумные, практически все имеют плавный ход, а из-за маленькой силы трения детали тренажера почти не подвергаются износу. Эти велотренажеры являются представителями среднего ценового сегмента.
  • Электромагнитные считаются одними из самых дорогих моделей и наименее экономичных, так как они используют электроэнергию. Принцип торможения у данного вида такой же, как у магнитных, но вместо магнитного поля используется электромагнитное.
  • Генераторные велотренажеры – это те же электромагнитные тренажеры, но со встроенным электрогенератором. Цены на такие модели выше средних.

Если кратко говорить о том, сколько стоит велотренажер для дома, то ценник на такие модели в нашем магазине начинается от 8 тысяч рублей. Просмотрите наш каталог, изучите популярные функции, характеристики и фото велосипедов-тренажеров, а уже потом сделайте свой грамотный выбор.

Рекомендуемые товары

37 990 руб.
141 500 руб.