Фитнес-консультация
БЕСПЛАТНО!

X

Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Как заряжать детский квадроцикл, должен знать каждый, кто собирается..
Велотренажер горизонтальный для дома – это современное устройство,..
Важными составляющими процесса покупки эллиптического тренажера являются..

Типы теннисных столов


Типы теннисных столов

В данной статье вы сможете узнать о теннисных столах немало интересной информации. В частности, мы постараемся разобраться с тем, какие именно типы рассматриваемых конструкций можно встретить сегодня в магазинах.

Для начала можно сказать, что товары из данной категории пользуются довольно большим спросом как у частных лиц, так и у предприятий, которые работают в сфере развлечений или спорта. Обусловлено это тем фактом, что пинг-понг – это популярная игра, приносящая немало положительных эмоций и профи, и новичкам.

Какие бывают теннисные столы?

Теннисные столы бывают разных типов. Именно с ними мы сейчас и ознакомимся.

Итак, первая группа – она включает в себя два вида рассматриваемых изделий и характеризирует их мобильность:

  • Есть переносные теннисные столы – это те, которые вы чаще всего видели в помещениях.
  • И есть стационарные модели – такие конструкции, как правило, устанавливают на улице, заливая ножки бетоном.

Вторая рассмотренная нами группа будет характеризировать теннисные столы с точки зрения их устойчивости к различным атмосферным осадкам и амплитудам температур:

  • К первому типу относятся всепогодные изделия. Как можно догадаться, чтобы использование конструкций такого вида могло быть возможным на открытом воздухе, они обязаны иметь какое-нибудь специальное покрытие. Так и есть. Поверхность и компактных теннисных столов, и изделий со стандартными параметрами может покрываться специальной полимерной смолой (иначе именуемой меламин) или алюминием, а также изготавливаться из влагостойкой фанеры или даже пластика. В целом толщина покрытия составляет от 3,5 мм до 1 см. Инертность упомянутых выше материалов позволяет безбоязненно оставлять как алюминиевый теннисный стол, так и меламиновый на улице даже в непогоду. Единственное но заключается в том, что отскок мячика на такой поверхности несколько хуже, чем у невсепогодных аналогов.
  • Ко второму же типу мы будем относить теннисные столы с регулируемыми и нерегулируемыми ножками, использовать которые можно только в закрытых помещениях. В противном случае все их эксплуатационные свойства существенно снизятся. Эти модели чаще всего изготавливают из весьма качественного ДСП (МДФ/ЛДСП). В отличие от предыдущего варианта, такие изделия обеспечивают отменный отскок мячика.

Третья группа представлена несколькими типами изделий, отличающихся друг от друга классом:

  • Первый вид представляет собой любительские теннисные столы. Они, как правило, имеют толщину поверхности 1,6-1,9 см, а вес около 50-70 кг. Такие модели пользуются спросом среди дачников, а также тех, кто живет в своем доме. Для семейных развлечений они подходят как нельзя лучше.
  • Второй вид представляет собой полупрофессиональные теннисные столы (они же клубные, они же тренировочные). Они толще – 1,9-2,2 см. Вес порядка 70-110 кг. По периметру рассматриваемых изделий имеется стальной профиль – он увеличивает срок эксплуатации конструкции, а также повышает ее прочность. Такие модели могут использоваться для проведения тренировок профессионалами, а также для игр опытных любителей.
  • Профессиональные цельные и разборные теннисные столы относятся к третьему виду товаров из рассматриваемой группы. Они имеют толщину поверхности от 2,5 см до 3,0 см и обязательно оснащены стальным кантом. Весят они куда больше любительских – 100-160 кг. Такая масса предопределила необходимость комплектации этих изделий удобной системой складывания и транспортировки. В принципе, сегодня все модели такого класса ими оснащены. Очень важным моментом является факт того, что теннисные столы такого вида обязательно должны иметь специальный сертификат ITTF, то есть они должны соответствовать нормам, предписанным данной федерацией. Как несложно догадаться, модели этого вида предназначены для использования спортсменами.

Можно выделить четвертую группу исходя из возможных размеров изделий:

  • Обычные и пластиковые теннисные мини-столы для детей, имеющие длину 136 см и ширину 76 см.
  • Миди-столы, у которых длина и ширина столешницы составляют соответственно 181 см и 105 см.
  • Стандартные изделия: 274 см x 152,2 см.
  • Нестандартные модели – они, чаще всего, изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам.

Пятая группа выделяется на основе такой характеристики, как верхнее покрытие теннисного стола:

  • Во-первых, оно может быть глянцевым или матовым. Второй вариант всегда есть в параметрах профессиональных столов, первый же может встречаться повсеместно в любительских и клубных моделях.
  • Во-вторых, оно может иметь различные цвета. Например, для столов, которые используются в помещениях на соревнованиях, разрешена зеленая и синяя окраска. Всепогодные же изделия могут быть разных цветов, как правило это: серый, синий, зеленый или коричневый.

Теннисный стол влагостойкий: купить и не прогадать

Теннисный стол влагостойкий купить на выгодных условиях можно, если обратиться в ZonaSporta. Наше предприятие предлагает не только выгодные цены, широкий ассортимент, официальную гарантию и бесплатные консультации. Мы также беремся за проведение доставки и сборки (при необходимости) продукции, приобретаемой у нас.

Покупайте только качественные спорттовары, звоните нам!

Поделиться в соц. сетях
Администратор

Обращайтесь по телефонам:

☎ +7 (499) 653-70-11

☎ +7 (800) 333-47-80 бесплатный звонок со всех телефонов РФ

❤ С любовью! Ваша ZonaSporta!

Рекомендуемые товары