ПОДБОР ТРЕНАЖЕРА
ОНЛАЙН!

Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Детские игровые площадки для улицы – это возможность подарить вашей ребятне..
Многие пользователи задаются вопросом: как выбрать беговую дорожку для..
Маленький теннисный стол подойдет для разных помещений. На даче, в доме или..

Упражнения на силовом тренажере


Упражнения на силовом тренажере

Упражнения на силовом тренажере дают очень хорошие результаты, естественно, если заниматься по всем правилам. Так, использование таких агрегатов способно помочь:

  • Значительно укрепить организм.
  • Развить силу и выносливость.
  • Накачать интересующие вас группы мышц.
  • Избавиться от лишнего веса. 

А если еще совместить упражнения на кардиотренажерах и силовые тренировки, то уже совсем скоро можно не только заметить, что ваше тело стало намного подтянутее и стройнее, но и обнаружить на щеках здоровый румянец, а глядя в зеркало – видеть блеск в глазах. 

И действительно, люди, которые регулярно и правильно выполняют комплекс упражнений на силовом тренажере или силовой станции, выделяются из толпы. Ведь они становятся не просто физически привлекательными по сравнению с другими – они приобретают какую-то внутреннюю уверенность в себе. При этом спина становится более прямой, голова поднята… Одним словом – осанка приобретает величие, а движения становятся грациознее. 

Правильная техника – это крайне важно! 

Однако если не знать, как правильно заниматься на силовом тренажере, то есть риск получить довольно-таки серьезную травму. Ведь, как-никак, делая различные упражнения, вы сильно нагружаете свой организм – можно даже сказать, что даете своим мышцам стрессовую нагрузку, к которой в повседневной жизни они не привыкли. А потому крайне важно знать, как заниматься на силовом тренажере, и следить за техникой выполнения упражнений. В противном случае растяжения связок и повреждения суставов (или даже более серьезные проблемы) вам гарантированы. 

Смеем заметить, что техника для каждого упражнения – своя, и быстро разобраться со всеми особенностями самостоятельно не получится. В идеале, конечно, программа занятий на силовых тренажерах должна быть составлена профессиональным тренером. Также именно он должен объяснить, как правильно заниматься, на что обращать внимание, а чего делать категорически нельзя. Но если у вас нет возможности обратиться за консультацией и помощью к квалифицированному специалисту, то ознакомьтесь хотя бы с особенностями выполнения наиболее популярных силовых упражнений. 

Приседания в тренажере Смита 

Данное упражнение очень схоже с обычными приседаниями со штангой и нацелено на максимальную проработку мышц ног и ягодиц. Однако используя для этих целей силовой тренажер, тренировку можно сделать более безопасной. Дело в том, что в тренажере Смита нагрузка на спину значительно снижена, кроме того – не нужно беспокоиться о равновесии, ведь подвижная штанга с грузом обоими своими концами прикреплена к специальным стойкам. 

И опускания, и подъемы должны быть медленными. При этом следует делать вдох при приседе и выдох – когда будете подниматься из сидячего положения. Если вы уже приобрели силовые тренажеры, а как пользоваться – не знаете, то учтите следующее:

  • Если ваша цель – прокачать ягодичные мышцы, то присед должен быть как можно более глубоким. В идеале ягодицы должны соприкасаться с икроножными мышцами.
  • Если же вы ходите накачать квадрицепсы ног – приседать нужно до параллели. 

Обратите внимание: выполняя на силовых тренажерах такие занятия, важно следить и за коленями – когда вы будете подниматься из приседа, нужно оставлять колени слегка согнутыми. Это убережет вас от травм. Спина же во время тренировки должна быть прогнута в пояснице, а голова – слегка приподнята. 

Жим руками 

Если вашей целью является развитие грудных мышц, а также трицепса и плеч, то без различных жимов не обойтись. После того как будет приобретен специальный силовой тренажер, программа тренировок может быть весьма разнообразной. Так:

  • Жим сидя отлично подходит для прокачки плеч.
  • Жим лежа широким хватом позволяет превосходно проработать грудные мышцы. При этом можно варьировать наклон скамьи, таким образом изменяя нагрузку и делая акцент на верх или низ груди.
  • Узкий жим лежа нагружает трицепс.

Вне зависимости от того, какую группу мышц вы захотите проработать, нужно помнить, что все движения следует выполнять без рывков: плавно, достаточно медленно и размеренно. Кроме того, в верхней точке локти должны сохранять слегка согнутое положение. 

Важно: даже приобретая лучшие силовые станции для дома, нельзя забывать о безопасности. Поэтому при выполнении упражнений жима попросите кого-то подстраховать вас. Ведь если вес будет излишне большим, можно придавить грудную клетку штангой. 

Тяга верхнего блока 

Добиться красивой рельефной спины поможет тяга верхнего блока. Данное упражнение можно выполнять в различных вариациях: узким и широким хватом, перед и за головой. Главное, что нужно учесть, делая такие упражнения на силовых тренажерах (фото это подтверждают – присмотритесь внимательнее), – это держать спину прогнутой и не сутулиться. В противном случае вся тренировка пойдет, как говорится, насмарку. 

Конечно же, чтобы сделать свои занятия максимально эффективными и использовать силовые устройства на полную, данной информации очень мало. Впрочем, если вы действительно заинтересованы в покупке, которая поможет сделать ваше тело стройным и привлекательным, – звоните в ZonaSporta.com. Наши специалисты не только предложат вам такую услугу, как бесплатная консультация, но и помогут выбрать действительно надежные силовые тренажеры: профессиональные или домашние.

Поделиться в соц. сетях
Администратор

Обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 653-70-11

+7 (800) 333-47-80 бесплатный звонок со всех телефонов РФ

❤ С любовью! Ваша ZonaSporta!

Рекомендуемые товары