Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Игровая площадка из пластика – отличное развлечение для малышей от 3-х до..
Инструкции к душевым кабинкам – это документы, которые должны сопровождать..
Спортивный батут – это, пожалуй, самый позитивный тренажер из всех известных..

Сауна для дома

Сауна для дома

Сауну для дома купить сегодня желает куда большее количество людей, чем для квартиры. И причина того очевидна: далеко не каждая квартира позволяет разместить в себе подобную кабину, в то время как большинство таких устройств отлично работает под открытым небом, а места во дворе всегда достаточно для сауны практически любого размера. Конечно, есть миниатюрные модели, занимающие не более одного квадратного метра, но даже они поместятся далеко не в каждом санузле.

Итак, рассмотрим, какие же можно купить сауны для дома и от чего зависит цена такого изделия.

Классические сауны для дома

Классические сауны для дома лучше изготавливать из различных благородных пород дерева. И обрабатывать морилкой следует только те места, к которым вы непосредственно притрагиваетесь, – то есть лавки и пол. А вот стены и потолок лучше оставить необработанными, чтобы дерево дышало.

Классические нагревательные элементы в традиционных саунах в частном доме – это обычные ТЭНы, в основе которых лежит использование нитей накаливания. Они могут обладать довольно большой мощностью (до 6 000 W), что иногда делает их монтаж проблематичным, так как требуется отдельная линия электропроводки. Но в таких кабинах могут находиться до пяти человек, поэтому оно того стоит.

Все это применимо, если речь идет о качественных современных изделиях. Совсем еще недавно для правильного обогрева кабины следовало исходить из расчета 1 кВт на метр кубический объема готовой сауны для дома. В итоге для обогрева кабины 2х2х2 метра нужно было снабдить ее ТЭНом мощностью 8 кВт. Как понимаете, такое энергопотребление довольно накладно.

Аккумулирующим тепло элементом здесь чаще всего являются камни, которые также нужно подбирать, применяя особый подход, так как мелкозернистые породы, типа гранита, со временем от перепада температур будут разрушаться, да и содержание свинца в некоторых из них может быть выше допустимой нормы. Поэтому идеальными для данной цели считаются театит, периодотит и диабаз.

Домашние инфракрасные сауны: идем в ногу со временем

Домашние инфракрасные сауны в последнее время активно замещают стандартные конструкции с применением в качестве нагревательных элементов нитей накаливания. Причин такой популярности несколько, а именно:

  • Польза. Инфракрасный излучатель за более короткое время прогревает непосредственно само тело человека, благотворно на него воздействуя. Теперь не нужно ждать, пока сам воздух прогреется до нужной температуры.
  • Экономия. Конечно, если сравнивать сами кабины со схожими параметрами, более современное изделие будет несколько дороже. Это происходит за счет того, что процесс изготовления оборудования для инфракрасных саун и душевых кабинок более трудоемкий и требует большего количества затрат, чем производство ТЭНов на нитях накаливания. Но в дальнейшем вы уже очень скоро сэкономите на счетах за электроэнергию. Во-первых, потому что эти устройства поглощают почти в два раза меньше электроэнергии, а во-вторых, потому что такие кабины не будут работать вхолостую, прогревая воздух перед тем, как можно будет воспользоваться сауной. В нашем случае вы можете начинать ею пользоваться практически сразу после включения.
  • И третья причина – это долговечность. Инфракрасные нагревательные элементы могут прослужить куда дольше. Их заявленный период службы – до двадцати лет. Поэтому вы можете не опасаться, что придется возиться с ремонтом такого устройства.

Как видите, сауна инфракрасная портативная домашняя обладает рядом преимуществ по сравнению с классическим ее видом. Поэтому стоит всерьез задуматься перед покупкой над всеми ее преимуществами и не забывать о том, что разница в цене вскоре будет окуплена ее экономичностью.

Если вас прельщает мысль о собственной сауне в загородном доме, обращайтесь в компанию ZonaSporta! Мы знаем все о здоровом образе жизни и уже много лет реализуем продукцию для того, чтобы нашим клиентам было комфортно его вести. Мы выслушаем вас и предложим ту модель, которая подойдет вам больше других! Звоните!