Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Механическая беговая дорожка, купить которую сегодня несложно, относится к..
Батут складной – это отличный вариант для желающих приобрести рассматриваемую..
Нагрузка на беговой дорожке должна быть правильной, если вы рассчитываете..

Беговая дорожка должна быть с поручнями или без?

Беговая дорожка должна быть с поручнями или без?

Не секрет, что в наше время есть беговые дорожки с поручнями и без них. Казалось бы, все очень просто: две дополнительных ручки и все, но даже в этом моменте есть свои нюансы, которые нам с вами предстоит разобрать.

При выборе беговой дорожки следует обратить внимание на такие характеристики:

  • Электромотор или механическое устройство. Если упростить, то электрические модели сами крутят беговое полотно, а механические – нет. Последние также противопоказаны людям с больными ногами, зато они более дешевые, чем электрические, которые позволяют получить от тренировки максимум пользы и удовольствия.
  • Скорость вращения полотна. Данный показатель лучше всего брать с запасом, так как в будущем ваша форма может улучшиться, и вы захотите бежать быстрее, но дорожка не даст вам это сделать. 18-20 км/час должно хватить всем.
  • Максимальный вес. К своему нынешнему весу или к массе самого тяжелого человека в семье прибавьте 10 или 15 кг (так как нагрузка на дорожке при интенсивных занятиях увеличивается).
  • Дополнительные функции. С этим пунктом можно определиться самостоятельно, учитывая, что именно хочется, как правило, хватает обычного пульсометра и бортового компьютера, отслеживающего скорость, дистанцию и сожжённые калории.

Нужны ли поручни?

Беговая дорожка без поручней имеет своих поклонников, но большинство все же не может без них. На самом деле ручки у бегового тренажера являются элементом вашей безопасности. Если резко переключить скорость, можно потерять равновесие, и поручни в этот момент будут вашим единственным шансом уберечься. К тому же, на ручках устанавливают сенсоры пульсометра или кнопки управления дополнительными функциями, что очень удобно, потому что все под рукой. Стоит дополнить: не нужно держаться за поручни тренажера во время бега, таким образом, ваше тело получает неестественную нагрузку, и эффективность тренировки сводится к нулю.

Помните, вы всегда можете купить беговую дорожку в нашем магазине по хорошей цене, а также получить исчерпывающую консультацию от специалистов. 

Рекомендуемые товары

54 990 руб.
59 780 руб.