Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Покрытие детских игровых площадок – это один из основных гарантов..
Если вы решили купить инерционный велотренажер, то должны понимать, что он..
Купить мини-квадроцикл в наше время с одной стороны очень просто, так как..

Эллиптический тренажер: инструкция, принцип работы

Эллиптический тренажер: инструкция, принцип работы

Инструкция к эллиптическому тренажеру предназначается для ознакомления с новым устройством, она объясняет правила безопасности, сборки и эксплуатации, а также включает в себя разъяснение дополнительных функций.

Медицинская безопасность

Этот раздел является самым главным и первым практически во всех инструкциях по эксплуатации эллиптических тренажеров, пожалуйста, обратите внимание на следующие пункты:

  • Перед началом физических тренировок пройдите обследование у своего врача, чтобы определить, с какой интенсивности упражнений лучше начать привыкать к нагрузкам.
  • Если во время тренировки вы испытываете боль в грудной клетке, чувствуете ненормальное сердцебиение, слабость и одышку, немедленно прекратите выполнение упражнения и обратитесь к врачу.
  • Перед каждой новой тренировкой проверяйте свой тренажер на исправность.
  • Соблюдайте осторожность, вставая с тренажера или становясь на него.

Установка агрегата

Данный раздел инструкции к тренажеру эллипсоид подробно рассказывает о:

  • Настройке регуляторов высоты.
  • Необходимом свободном пространстве для установки устройства.
  • Положении ног во время тренировки.
  • Хранении и транспортировке тренажера.

Принцип работы эллиптического тренажера

Орбитрек (эллипс) – это тренажер комплексного воздействия на человеческое тело, который способен заменить беговую дорожку, степпер и даже велотренажер. Во время тренировки человек может проработать все мышцы своего тела, а нагрузка при этом будет мягкой и плавной, что не усугубит состояние ваших суставов. При выборе тренажера обязательно обратите внимание на такие критерии:

  • Плавность хода. Все движения должны быть мягкими, без рывков.
  • Размер шага эллиптического тренажера. Чем больше ваш рост, тем больше должен быть данный показатель.
  • Максимальный вес пользователя. К своей массе прибавьте 10-15 кг, и вы получите значение максимально допустимого веса пользователя. Как правило, домашние орбитреки имеют максимальное значение нагрузки на них порядка 120 кг.

Дополнительные функции

Количество дополнительных опций влияет на качество тренировки и на цену эллиптического тренажера, поэтому спланируйте свой бюджет заранее и определитесь с наличием функций в своем устройстве. Перед началом эксплуатации тренажера обязательно ознакомьтесь с управлением существующим функционалом в приобретенной вами модели.

Инструкция по сборке

В магазине «Зона Спорта» бесплатная сборка и максимально выгодная доставка эллиптических тренажеров ценой от 20 тысяч рублей. Если же вы решили взяться за сборочный процесс самостоятельно, тогда убедитесь, что в комплекте устройства есть чертеж сборки и перечень всех комплектующих. Далее просто следуйте пунктам инструкции.

Также соблюдайте рекомендации по уходу за тренажером и его техобслуживанию, тогда срок его эксплуатации продлится на долгие годы.

Рекомендуемые товары

14 990 руб.
21 990 руб.