ПОДБОР ТРЕНАЖЕРА
ОНЛАЙН!

Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Сегодня пластиковые игровые комплексы можно найти везде: как в магазинах..
Детские комплексы из пластика – это яркие красочные площадки, которые чаще..
Упражнения на силовом тренажере дают очень хорошие результаты, естественно,..

Тренажер эллипсоид – активный борец за ваше здоровье!


Тренажер эллипсоид – активный борец за ваше здоровье!

Тренажер эллипсоид представляет собой достаточно универсальное средство поддержания хорошей формы. Полезным он будет и для желающих похудеть. Ведь данное устройство позволяет проводить полноценные кардиотренировки.

Если вы хотите приобрести рассматриваемый агрегат, вам стоит ознакомиться с различными его типами и выбрать тот, который позволит вам максимально быстро достигнуть поставленных целей.

Виды эллиптических тренажеров: преимущества и недостатки каждого

Какие бывают виды эллиптических тренажеров и в чем их отличие? Эти устройства можно сгруппировать по нескольким параметрам. Чаще всего используют две классификации:

  1. В основе первой лежит место нахождения маховика.
  2. Вторая построена на видах сопротивления используемых в орбитреках.

Каждую группу мы рассмотрим подробнее ниже.

Виды эллипсов по месту расположения маховика

Начнем с того, что маховик – это одна из главных деталей любой модели эллиптических тренажеров. Он представляет собой колесо, играющее роль накопителя кинетической энергии, который обеспечивает движение других элементов устройства, в частности педалей.

Маховик может быть расположен:

  • Сзади, как у модели NordicTrack AudioStrider 400. Такая конструкция агрегата делает его максимально устойчивым. Кроме этого, заднеприводные тренажеры имеют довольно большой ход педалей, что гарантирует плавность движений. Это особенно важно для тех, кто имеет проблемы с суставами. К недостаткам можно отнести относительно большие размеры.
  • В передней части тренажера эллипсоида, как у Schwinn A45. Эта конструкция уступала предыдущей в устойчивости. Но данная проблема была решена инженерами путем увеличения массы маховика. Среди недостатков можно выделить большой вес и немалый размер устройства.
  • В центральной части, как у модели Body Solid Endurance Е300. Можно сказать, что это самый компактный эллиптический тренажер для дома в силу своей конструкции. Он является устойчивым за счет широкого основания и очень удобен для эксплуатации в небольших помещениях. Многие специалисты говорят, о том, что данный тренажер имеет оптимальное размещение педалей, способствующее высокой эффективности тренировок.

В целом, можно сказать, что современные эллиптические тренажеры в большинстве своем имеют прочную устойчивую конструкцию, но различный вес и параметры. На это следует обратить внимание при выборе.

Тренажеры эллипсоиды и виды сопротивления

В данной классификации также можно выделить три типа агрегатов. Давайте посмотрим, каких именно:

  • Первый вид – механический. Самый недорогой и простой вариант среди аналогов. Легко складывается, немного весит, прост в использовании, не зависит от сети электропитания. Примером может послужить модель Horizon Dynamic 2 Степпер. В силу особенностей конструкции (принцип действия схож с велосипедом – на маховик натягивается ремень, который и создает нагрузку во время занятий) не может похвастать плавностью хода и тихой работой.
  • Второй вариант - более продвинутый – магнитный эллиптический тренажер. В сравнении с предыдущим типом он выигрывает в плане плавности работы. На маховик воздействуют магниты, примером может послужить модель BH Fitness Brazil Plus G2371. Путем регулировки расстояния между ними увеличивается/уменьшается нагрузка. Еще одним положительным качеством рассматриваемой конструкции выступает плавное торможение. Стоимость таких агрегатов позиционируется как средняя.
  • И, наконец, электромагнитный эллипсоидный тренажер. Данный вариант является наиболее функциональным и высокотехнологичным. Электромагнитное сопротивление, регулирующее нагрузки обеспечивает плавность работы агрегата. Настройки можно менять непосредственно во время занятия. Есть возможность установки программ для тренировок и т.д. Уровень шума минимальный. Цена таких агрегатов в сравнении с двумя предыдущими вариантами самая высокая.

Как выбрать эллипс и где его купить?

Сегодня в магазинах представлено большое количество моделей эллиптических тренажеров. Чтобы приобрести для себя подобное устройство, нужно соотнести свои потребности, возможности (и физические, и денежные), а также проконсультироваться со специалистом. Например, разработка индивидуальной программы занятий поможет вам достигнуть поставленных целей в разы быстрее и при этом не навредить своему здоровью.

Независимо от того, эллиптический тренажер электромагнитный вы предпочтете или же пожелаете приобрести механический агрегат, отнеситесь к выбору ответственно и внимательно. Изучите характеристики устройств и не забывайте о своем комфорте.

Нужна консультация? Звоните нам, и помощь не заставит ждать себя!

Поделиться в соц. сетях
Администратор

Обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 653-70-11

+7 (800) 333-47-80 бесплатный звонок со всех телефонов РФ

❤ С любовью! Ваша ZonaSporta!

Рекомендуемые товары