ПОДБОР ТРЕНАЖЕРА
ОНЛАЙН!

Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Правильная эксплуатация беговой дорожки – залог ее долгой и верной службы...
Кардиотренировки делают организм выносливым, оздоровляют сердце и сосуды, а..
Парилки в квартирах сегодня на пике популярности. Поэтому вопрос о том, как..

Цены на эллипсоид тренажеры


Цены на эллипсоид тренажеры

Избавиться от лишних килограмм, подтянуть мышцы, сделать ноги более стройными, а легкие – сильными помогут эллиптические тренажеры. Спортивное оборудование выпускается как для спортзалов, так и для домашнего использования. Людям со слабой физической формой, которые хотят наращивать интенсивность тренировок постепенно, тоже рекомендовано купить эллипсоид, цена на базовые модели заметно ниже, чем на беговые дорожки.

Разновидности орбитрека

Производители выпускают несколько видов кардиотренажеров:

  • механические;
  • магнитные;
  • электромагнитные.

В первом случае пользователь сам толкает тренажер, создает нагрузку, регулирует ее и поддерживает необходимый темп. Покупка механического эллипсоида для дома по цене получится самой выгодной, но функционал у бюджетных моделей очень слабый.

Магниты придают ходу и торможению плавность, увеличивают возможности эллипса. Подобные орбитреки не нуждаются в электропитании, что позволяет экономить на электроэнергии. Наиболее профессиональные варианты – электромагнитные, подходят для разноплановых тренировок, восстановительных программ, нагрузок на разные группы мышц. Кардиотренажеры бывают складные, что поможет сэкономить место в комнате.

От чего зависит цена на эллипсоид

Кроме вида эллипса на стоимость влияет популярность производителя, функциональные возможности орбитрека, предназначение, допустимые нагрузки. Простая механическая модель стоит 14 000 руб., а на эллипсоид переднеприводный цена уже увеличивается – начинается с 50 000 руб.

  1. Тип маховика. Механика, магниты или электромотор – это влияет на мощность тренажера, интенсивность и комфорт тренировок.
  2. Класс. Орбитреки для начального уровня дешевле полупрофессиональных и профессиональных, так как в них меньше возможностей.
  3. Функционал и дизайн. Кардиотренажеры с подключением к планшету, датчиками ЧСС, программами занятий, дополнительными аксессуарами (подставки и колонки) обойдутся дороже.
  4. Бренд. Чем известнее компания, тем дороже выпускаемые товары. На эллипсоид Свенсон цена выше, чем на эллипсоид Торнео. Роль играют затрачиваемые материалы, комплектующие, качество деталей.

Сводная таблица стоимости популярных брендов на сайте «ZonaSporta»:

Производитель Минимальная стоимость
Ammity 45 000 руб.
Bronze Gym 48 300 руб.
CardioPower 26 900 руб.
Clear Fit 25 990 руб.
DFC 21 990 руб.
Evo Fitness 21 500 руб.
Family 27 990 руб.
Hasttings 26 500 руб.
Matrix 210 000 руб.
Oxygen 22 000 руб.
Proxima 40 000 руб.
Sole Fitness 76 700 руб.
Spirit Fitness 46 390 руб.
Sport Elite 23 300 руб.
Svensson Body Labs 34 490 руб.
Svensson Industrial 120 990 руб.
Xterra 52 490 руб.

Цена на тренажер эллипсоид будет зависеть от габаритов спортивного оборудования. Мощные модели с существенным функционалом или варианты для людей с лишним весом изготавливают с использованием недешевого высокопрочного материала, зато такой кардиотренажер прослужит долгие годы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Подойдет ли недорогой эллиптический тренажер для похудения? 

Все эллипсы дают нагрузку на организм, прорабатывают мышцы и помогают сжигать калории. Дешевые кардиотренажеры обычно предназначены для людей с нормальным весом (до 100-120 кг). Людям с излишней массой тела рекомендуется выбирать орбитреки под свой вес, даже если они окажутся дороже.

2. Как подобрать орбитрек? 

Важно учитывать рост человека и длину шага. Например, для пользователей ростом 160-170 см шаг составит не менее 40 см. Правильно выбрать спортивное оборудование поможет тренер или консультант.

Заключение

Если цель кардиотренировок – оздоровиться и вернуть былую форму можно выбирать такие тренажеры для дома, как эллипсоиды, но цена не должна быть решающим фактором. Первостепенное значение уделяется комфорту и безопасности, поэтому необходимо учитывать индивидуальные параметры человека. Для того, чтобы сэкономить, можно начать занятия с базовых моделей с минимальным функционалом. В целом все тренажеры очень похожи друг на друга, и главное в тренажере не цена, а то, как он себя зарекомендовал, как работают сервисные центры и как быстро реагируют производители на рекламационные обращения. Иногда лучше не тратить время на самостоятельный подбор тренажера, а проще доверить свой выбор профессионалам.

Полезное видео

Поделиться в соц. сетях
Администратор

Обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 653-70-11

+7 (800) 333-47-80 бесплатный звонок со всех телефонов РФ

❤ С любовью! Ваша ZonaSporta!

Рекомендуемые товары