ПОДБОР ТРЕНАЖЕРА
ОНЛАЙН!

Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Спортивные мощные детские квадроциклы – это то, о чем мечтают многие девочки..
Если вы решили купить инерционный велотренажер, то должны понимать, что он..
Виды детских площадок соответствуют возрастным категориям целевой аудитории.

От чего зависит эффективность велотренажера?


От чего зависит эффективность велотренажера?

Вполне понятно, что эффективность велотренажера может быть разной. Ведь данное свойство определяется:

  • Техническими характеристиками устройства.
  • Правильностью выбора тренажера.
  • Вашей нацеленностью на результат.

И если относительно последнего пункта мы вам ничем помочь не в состоянии (только вы сами способны пересилить лень и тренироваться интенсивно), то разобраться в особенностях первых двух – вполне поможем.

Важные характеристики, или Для чего нужен техпаспорт?

Выбирая сидячий велотренажер, обязательно загляните в паспорт устройства или же попросите, чтобы консультант объяснил вам особенности тренажера.

Так, агрегат для езды может быть:

  1. Вертикальный – классический вариант, при котором имитируется привычная езда на велосипеде. Отлично тренирует не только мышцы ног, но также и пресса, и рук.
  2. Горизонтальный – рекомендован тем, кто имеет проблемы со спиной, так как положение тела при тренировке позволяет разгрузить позвоночник.
  3. Портативный – представляет собой педали, прикрепленные к блоку с компьютером. Очень удобен для тех, кто часто путешествует и не желает прекращать тренировки (тренажер с легкостью можно уместить в багажнике автомобиля), или же для тех, чья жилплощадь не позволяет размещать габаритные спортивные устройства.

Обратите внимание: первые два вида устройств могут представлять собой велотренажеры складные. Благодаря этому их можно достаточно быстро сложить и убрать, когда это понадобится. Данный нюанс следует уточнить у продавца.

Также важной характеристикой тренажера является тип системы торможения:

  • Механическая наиболее дешевая, ведь тренажер приводится в движение за счет натяжения ремня.
  • Магнитная более дорогая, однако устройства с такой системой функциональны и практичны. Их можно использовать как дома, так и в разнообразных фитнес-залах.
  • Электромагнитная система встроена в профессиональные тренажеры. Многофункциональность и управление движением с помощью компьютера позволяет оптимизировать процесс тренировки и разнообразить нагрузку.

Таким образом, выбирая велотренажер со спинкой или без нее, для дома или для коммерческого использования, всегда нужно обращать внимание на нюансы, описанные выше.

Конечно же, особенностей устройств, имитирующих езду на велосипеде, очень много. Поэтому рекомендуем вам за дополнительной помощью обратиться к консультантам Zonasporta.com до того, как вы совершите покупку.

Поделиться в соц. сетях
Администратор

Обращайтесь по телефонам:

+7 (499) 653-70-11

+7 (800) 333-47-80 бесплатный звонок со всех телефонов РФ

❤ С любовью! Ваша ZonaSporta!

Рекомендуемые товары