Дополнительно


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Новости магазина

Статьи

Довольно часто бывает, что когда покупатели выбирают детские площадки,..
Угловые инфракрасные сауны и душевые кабинки пользуются немалой популярностью..
Велотренажер-кардио – отличный способ поддерживать все тело в хорошей форме...

Какие мышцы работают на тренажере-эллипсоиде, или Как провести тренировку правильно?

Какие мышцы работают на тренажере-эллипсоиде, или Как провести тренировку правильно?

Вы хотите узнать, какие мышцы качает эллиптический тренажер? Тогда вы читаете нужную статью. Сегодня поговорим о мышцах, которые прорабатываются на орбитреке, о программе тренировок, о действии эллиптического тренажера и о других интересных моментах.

Чем полезен орбитрек?

  • На этом кардиотренажере можно повысить выносливость, наладить работу органов сердечно-сосудистой системы и улучшить общее самочувствие.
  • Эллиптический тренажер – это эффективные упражнения для бедер, пресса и ягодиц.
  • Регулярные занятия на данном спортивном агрегате помогут как в наборе мышечной массы, так и в жиросжигании.

Эллиптический тренажер очень популярен и эффективен

В интернете довольно просто найти много положительных отзывов об эллиптическом тренажере с фото, где показано, какие мышцы удалось прокачать тому или иному человеку. Помните, вы можете добиться любого результата, о котором мечтаете, если будете тренироваться систематически.

Регулярные тренировки на данном виде кардиотренажеров очень полезны и эффективны. За часовую тренировку вы можете сжечь 700 калорий, а если добавите интенсивности, то и все 800 калорий. Популярность орбитреков заключается в «мягкой» нагрузке. Очень часто пользователи не замечают усталости и продолжают свое занятие, но когда сходят с тренажера, то их ноги, руки, спина и пресс начинают побаливать, сигнализируя об усталости.

Какие мышцы задействованы на эллиптическом тренажере?

Чтобы понять, какие мышцы работают при занятиях на орбитреке, нужно провести хотя бы одну тренировку на нем. На следующий день вы сами почувствуете, что у вас и где болит.

Итак, тренировки на эллиптическом тренажере задействуют пресс, ягодицы, квадрицепсы, бицепс бедра, икроножные, подколенные сухожилия, мышцы спины, а также весь верхний плечевой пояс. Как вы могли понять, во время упражнений на орбитреке работают практически все мышцы человеческого тела, что и делает эллиптический тренажер лучшим спортивным агрегатом для похудения.

Как правильно заниматься?

Тренировка на эллиптическом тренажере многим кажется однообразной и скучной, однако здесь есть свои секреты и тонкости. От того, как вы располагаете свой корпус на тренажере, зависит, какая группа мышц будет подвергаться большей нагрузке.

  1. Во время тренировки вы можете располагать свои руки как на подвижных, так и на неподвижных поручнях. В первом случае ваши движения будут подобны бегу или ходьбе на лыжах, а во втором – упражнениям на степпере или велотренажере.
  2. Основное положение вашего корпуса во время тренировки на орбитреке – ровное. Смотрите перед собой и держите спину ровно, но не напрягайте ее. В этом положении нагрузка распределяется равномерно на все основные группы мышц.
  3. Если наклонить корпус вперед или воспользоваться функцией изменения наклона в тренажере, то вы перенесете большую часть нагрузки на икроножные мышцы и квадрицепсы.
  4. Выполнять вращения педалей на эллиптическом тренажере можно и в положении полусидя, держась при этом за неподвижные ручки. Таким образом вы хорошо проработаете бицепс бедра, ягодичные мышцы и растянете подколенное сухожилие.
  5. Еще один способ, как накачать ягодицы на эллиптическом тренажере, – вращать педали в обратную сторону. Так будут задействованы все мышцы, которые невозможно прокачать при беге или ходьбе.

Программы тренировок на орбитреке

Во многих современных орбитреках есть встроенные программы тренировок, которые помогут вам достичь поставленной задачи. Вы можете выбрать, какие мышцы хотите развить на эллиптическом тренажере, или указать свою цель, например, развить выносливость или похудеть. После этого компьютер вам предложит несколько вариантов тренировок, выбрав один из них, можно приступать к тренингу.

Если же вы хотите разнообразить свой тренинг, тогда предлагаем вам такие комплексы для подготовленных спортсменов:

  1. Интервальная тренировка №1. Делаете разминку 5-7 минут, вращая педали в медленном темпе, затем – интенсивный отрезок длиной 3 минуты с отдачей 70-80 процентов от максимального. Далее 5 минут на восстановление и снова интенсивный отрезок, но уже на одну минуту дольше. Впоследствии чередуйте медленные отрезки с более интенсивными. При этом восстановительный отрезок должен быть все время в пределах 5-ти минут, а интенсивный – на одну минуту длиннее с каждым разом.
  2. Интервальная тренировка №2. Смысл программы подобен первому варианту. Чередуете быстрые отрезки с восстановительными, однако время быстрой и медленной части одинаковое. То есть работаете две минуты с отдачей 70-80%, а потом две минуты в удобном для вас темпе, чтобы восстановить дыхание и пульс.

Для новичков рекомендуем начать с 20-минутных тренировок в удобном для себя темпе и с комфортным сопротивлением. В неделю делайте 3-4 тренировки, а спустя каждую неделю старайтесь повышать время и интенсивность упражнений. Спустя 2-3 месяца переходите к интервальным упражнениям, описанным выше.

Советы

  • Начинайте тренировку с разминки. Перед основной нагрузкой нужно разогреть и немного растянуть мышцы, которые будут работать на эллиптическом тренажере. Это могут быть приседания, бег на месте или же вращение педалей орбитрека в медленном темпе без нагрузки.
  • Растяжка – важный этап тренировки, которым ее необходимо заканчивать. Делая растяжку мышц, получивших нагрузку, вы ускоряете их восстановление и придаете им эластичность.
  • Какой должен быть пульс во время тренировки на эллиптическом тренажере? Максимальное значение пульса высчитывают так: от 220 отнимают количество полных лет. Во время тренировки ваш пульс не должен превышать 80-85 процентов от максимального значения.
  • Вносите разнообразие в свои тренировки. Для этого можно все время находить новые программы, ставить новую музыку и разбавлять тренировки на орбитреке плаванием в бассейне, пробежками и другими подобными нагрузками.
  • Помните, что для сжигания жира нужны продолжительные тренировки, потому что изначально наш организм вырабатывает энергию из углеводов, съеденных вами, а только потом начинает растворять жиры. При этом для наращивания мышц нужны более силовые, сложные тренировки, которые могут быть и короткими. Для получения красиво прорисованных мышц лучше, конечно же, ходить в тренажерный зал и заниматься на силовых спортивных агрегатах.

Не забывайте о питании

Чтобы добиться отличных результатов с помощью эллиптического тренажера и получить красивые фото, нужно соблюдать диету. Это правило актуально и для тех, кто худеет, и для тех, кто хочет набрать массу. Запомните формулу, которую вам необходимо использовать: для похудения нужно съедать за день меньше калорий, чем сжигать, а для набора веса – все наоборот.

Питание – это важная составляющая любого спортивного результата. Необходимо правильно составить рацион питания, в котором будут учтены все важные витамины, минералы и другие полезные вещества. К тому же нужно установить норму потребления калорий в день. Изначально это занятие может показаться скучным, но со временем вы запомните ценность каждого продукта и сможете самостоятельно экспериментировать, добавляя в свое меню новые вкусные и полезные блюда.

Составлением меню можно заняться самому, вооружившись энциклопедиями, спортивными журналами и интернетом, но лучше довериться специалисту, с которым вы быстрее дойдете до желаемой цели.

Как выбрать эллиптический тренажер?

Мы уже разобрались, на какие мышцы действует нагрузка на эллиптическом тренажере, и, скорее всего, вы уже хотите его приобрести. Поэтому вам будет интересно знать важные критерии при покупке этого агрегата.

  1. Производители. Выбирая проверенные бренды, вы получите качественный тренажер. Однако и у менее известных компаний есть хорошие модели эллиптических тренажеров. Поэтому не стесняйтесь попросить помощь в выборе у продавцов-консультантов.
  2. Вес пользователя. Отнимите от показателя «Максимальная масса пользователя» 10 килограммов, и вы определите максимальную нагрузку на тренажер. Например, эллиптический тренажер до 150 кг подойдет людям с весом до 140 килограммов.
  3. Длина шага. Этот параметр изменяется в зависимости от роста пользователя: чем выше человек, тем шаг должен быть больше. Если вы покупаете орбитрек для семьи, то лучше обращайте внимание на модели с регулировкой шага.
  4. Привод. Различают переднеприводные и заднеприводные орбитреки. Здесь все индивидуально: нужно попробовать потренироваться на одном и на другом, чтобы определить оптимальный вариант.
  5. Тип нагрузки. В зависимости от системы нагружения эллипсы бывают механические, магнитные и электромагнитные. Первые не очень практичные, но самые дешевые, вторые – средний ценовой сегмент, с хорошими техническими показателями, третьи – самые удобные и универсальные орбитреки, но у них наиболее дорогой ценник.

Приобретайте тренажеры в магазине «Зона Спорта»

Почему стоит выбрать наш магазин:

  • Мы все время совершенствуем свои методы работы с клиентами и поставщиками, что позволяет демонстрировать сервис европейского уровня.
  • Приобрести любой спортивный товар, как и купить беговую дорожку в Хабаровске, Самаре, Москве и других городах РФ, у нас очень просто благодаря хорошим ценам, понятному сайту, квалифицированному персоналу и быстрой доставке.
  • Весь ассортимент нашего интернет-магазина практически всегда есть в наличии, поэтому ваше новоприобретение приедет к вам в очень короткий срок.
  • Нас уже выбрали более 10 тысяч россиян и не жалеют об этом – становитесь и вы нашим постоянным клиентом.

Позвоните нам, и мы поможем вам подобрать и купить беговую дорожку в Курске, Санкт-Петербурге и других регионах страны. С нами всегда просто и удобно.

Рекомендуемые товары

15 990 руб.
25 101 руб.
47 610 руб.